Автор |
Сообщение |
Ткачен
honored guest
|
Добавлено:
25 Дек 2007 12:57 |
|
Ваня ОСС с Мототревелс раскопал где-то мою статеичку 2001 года о самом первом путешествии в Заполярье. Прочитал я её спустя годы, и такая светлая ностальгия пробила меня, что захотелось поделиться с друзьями...
Это ведь только кажется, что годы идут, а мы всё не меняемся. На самом деле - меня уже никогда так сокрушительно, так сногсшибательно не удивит Полярный День, просто потому, что я его уже видел. А тогда было достаточно отъехать от дома каких-нибудь сотню километров, чтобы начались чудеса и открытия.
Многие художественные образы, пришедшие в той статеичке, мне так и не удалось превзойти в дальнейшем. Не судите строго, местами написано наивно, местами излишне категорично, но это был ПЕРВЫЙ раз. А ПЕРВЫЙ раз, как известно, помнится потом всю жизнь.
Я написал небольшое вступление к этой "ретроспективе", и чуть подправил текст в одном месте. Почитайте, может быть вам понравится.
Статья здесь: http://mototravels.my1.ru/publ/8-1-0-88
Фотки к ней я выложил сюда: http://foto.mail.ru/mail/nd-anton/665/
"…Вскоре мотоциклы вновь мнут колёсами хрусткие камушки старой дороги. Мы встаём на ночёвку у самого побережья, раньше обычного, чтобы хоть часок-другой просто побродить по берегу, послушать шум волн, подышать запахом ветра и простора. И постараться надышаться им. Позже, зимой, в душном уюте городских квартир, мы будем порою, закрыв глаза, глубоко-глубоко вдыхать воздух, стремясь услышать в себе отголоски этого запаха – ветра и простора – увезённого с Белого моря.
Утром дождь, стучащий по палатке, уговаривает нас не вылезать из теплых спальников. Мы пытаемся прогнать его с помощью большого костра из старых брёвен, оставленных морем. Короткий переход до Умбы, прохват по асфальту до Кандалакши, и вот уже под колёса вновь бежит трасса Мурманск-Петербург. Позади остаются Хибины, Имандра и незримая линия Полярного круга. До свидания, Заполярье. Ты нас зацепило, хотя умные люди предупреждали, что так оно и будет. Мы обязательно вернёмся, чтобы снова, подобно мотылькам, лететь на свет полярного дня. Чтобы, не раздумывая променять санаторно-курортный рай Чёрного моря на дождь и комаров моря Белого. И не надо искать в этом логики, любовь бывает нелогична…"
В НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ Я ПЛАНИРУЮ СВОЁ ПЯТОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ЗАПОЛЯРЬЕ. |
_________________ Экс-ББ |
|
|
|
Батюшка
BBMC
|
Добавлено:
25 Дек 2007 14:13 |
|
Антон, пора тебе вступать в клуб "Заполярный Медведь" |
_________________ Кто крепко на Бога уповает, тому Бог во всем помогает. |
|
|
|
Ткачен
honored guest
|
Добавлено:
25 Дек 2007 14:43 |
|
Это точно Видите, как меня прёт! А ещё Норвегия неисследованной остаётся Там тоже интересно, Лемми не даст соврать.
В перерывах между Полярными походами я конечно ещё кое-куда езжу, но всё это вторично |
|
|
|
Батюшка
BBMC
|
Добавлено:
25 Дек 2007 17:44 |
|
Ворчун писал(а): |
... и учередить норматив: 5 поездок за Полярный круг за 5 лет |
Полярная, полностью отмороженная Ж..а |
_________________ Кто крепко на Бога уповает, тому Бог во всем помогает. |
|
|
|
Lemmy
honored guest
|
Добавлено:
25 Дек 2007 20:43 |
|
Странно,но я тоже летом снова собираюсь в Заполярье |
|
|
|
|
Ткачен
honored guest
|
Добавлено:
26 Дек 2007 08:30 |
|
Батюшка писал(а): |
Антон, пора тебе вступать в клуб "Заполярный Медведь" |
ВОТ ТАКОЙ?
Ездил со мной один. Имеет звание Дважды Полярного Медведя.
Из досье: • Плюшевый медведь Гондырбай. Недовольный тип, который, однако, умеет оставить свои мрачные советы при себе. Происхождение своего необычного имени скрывает. Уговорил нас взять его с собой, сообщив о своём желании получить звание Полярного Медведя, которое без посещения Заполярья получить невозможно. Специально для пробега Гондырбаю была сшита байкерская жилетка в норвежском стиле и меховая бандана.
|
|
|
|
Lemmy
honored guest
|
Добавлено:
26 Дек 2007 18:48 |
|
|
|
|
AFRIKA
BBMC
|
Добавлено:
26 Дек 2007 21:48 |
|
|
|
|
Lemmy
honored guest
|
Добавлено:
26 Дек 2007 21:50 |
|
Тезка,ты с кем щас разговаривал? |
|
|
|
|
AFRIKA
BBMC
|
Добавлено:
26 Дек 2007 21:56 |
|
Юрик .а может Антон технику сменит,хотя унего Кугуарище еще тот. |
|
|
|
|
Lemmy
honored guest
|
Добавлено:
26 Дек 2007 22:29 |
|
Зачем ему менять?Там где захочет,Ткачен проезжает |
|
|
|
|
Ткачен
honored guest
|
Добавлено:
27 Дек 2007 09:49 |
|
Не-е-ет! Малодушные мысли отринуты, Кугуара менять ни на что не буду! По крайней мере следующий сезон точно. А если ситуация с запчастями хоть чуть исправится - то и дольше.
Удобен он мне. Всё остальное было бы эрзац и неполноценная замена.
А статью Гены я ещё вчера читал!! Мой лагерь стоял на том же самом месте, что и у них! Даже фотки мы с ними очень похожие наснимали! Очень меня позабавили фотки ночью; я ведь темноты в Заполярье никогда не видал.
С Аццким Подъёмом им проще было: занесли мотики на руках, да и дело с концом Втроём как-никак |
|
|
|
Lemmy
honored guest
|
Добавлено:
27 Дек 2007 16:05 |
|
Антон,а ты как подводную дорогу проезжал? |
|
|
|
|
Ткачен
honored guest
|
Добавлено:
27 Дек 2007 16:36 |
|
А с полчаса ходил, промерял траекторию, и записывал трек себе в мозг На самом деле, в такой ситуации у колясочника есть преимущество: на больших камнях его колбасит, но он хотя бы не падает А ещё там посреди брода есть островок; типа старого мостика, бетонная плита торчит над водой, как раз по длине мотоцикла. Можно остановиться на ней и осмотреться. Я пока по камням прыгал, дождевик с багажника потерял, он чуть на середину озера не уплыл Вовремя спохватился |
|
|
|
Lemmy
honored guest
|
Добавлено:
27 Дек 2007 17:23 |
|
Я когда фото увидел-удивился-как ты проехал???Котлы то под водой поди были????Или летом воды меньше было??? |
|
|
|
|
|