Валера
honored guest
|
Добавлено:
02 Мар 2011 00:00 |
|
Рождению сына Ярослава посвящаю.
Часть первая. Россия.
Денег нет, боли мы не боимся.. ….. так это не из этой серии. Денег у меня нет, жена никуда не отпускает. Так начиналась подготовка к э. как это назвать.. поездке. 15 Ноября поехал ставить мотоцикл на учет. Вроде все нормально ,получил номер 8978 ае 16рус. Мотоцикл подготавливал Черномырдин Денис , за что ему огромное спасибо. Он справа.
По мотоциклу было переделоно более 30 позиций включая замену всех подшипников в ходовке , установка доп свет и т.д.
По маршруту была засада хотелось посмотреть Алтайские горы, и побывать на 55 юбилейном Элефанте и на Догс попасть. В общем хотелось всего и сразу но…… у меня была засада с документами, в загранпаспорте у меня стоит депорт из Греции (виза была недельная а прожил я там полтора года) .
Как мне ее дали Эстонский Шенген до сих пор не понимаю.
Саша WARD посоветовал получать Эстонский шенген, его получить проще всего. Обратился к нашим Эстонским друзьям IHARDу и Олег Кару. Получил от них приглашение взял с собой 35 евро и пошел в посольство. Ответ мне должны были дать 29 декабря.
Расчет был прост: 2 января я выезжаю к Аксу, а 21 мне надо заезжать в Нарву. Так что времени достаточно чтобы неспеша прокатиться по России. Но погода внесла свои коррективы, м5 и м7 засыпало так что мама не горюй. Пришлось выезжать 9того. Уральские горы проскочил в темноте. Остановился только когда все электричество кончилось в 100 километрах не доезжая Кургана. Дорога от Челябинска до Кургана просто жесть.
Кстати выезжать я должен был 2го января, а выехал 9того. Дороги засыпало поколено,трассы перекрыли.
Итаг, ПОЕХАЛИ.Старт
СЛОМИЛСЯ В СТА километрах не доезжая до кургана. Нас пункт МИШКИНО.
Созвонился с Аксом, он нашел ребят в Челябинске которые готовы были помоч. Спасибо Василий (Кэт 74), Дима Универ, и Хочуха.Который кстати на гонках унимото установил обсолютный рекорд.
ВЕрнулся в Челябинск
привезли меня Челябинские ребята Дима универ и Хочуха в бокс.
Стоим в боксе. Дали ли мне визу в Европу я незнаю. Узнать должен был в этот день. Если бы не дали то я просто бы починился и поехал дальше к Аксу.Заходит в бокс Василий и спрашивает куда дальше поедеш, и тут звонит телефоню Беру трубку. Звонит братишка Денис и говорит что мне дали визу. Тут все и решилось. Значит еду в Европу. Потому что я итак на неделю задержался а еще надо было чиниться и отдыхать.
Герыч под герычем))
[youtube]RL52Bi4vgWA?rel=[/youtube]
ночевал у форумчанина КЭТ 74. Вася огромное спасибо.Вид из окна.
погулял по Челябинску
в гараже у Спрингера
Академик Курчатов
Поплавленное реле
Дима Универ, и Василий(КЭТ 74) провожают в Уфу
наткнулся на нечейный спальный мешок в районе Миасса. Сергея_К твой??)
[youtube]IXamNwSo1B0[/youtube]
слон едет в Пассау
слон едет в Пассау
в Уфе встретил Андрей. Потом подьехал Дима (Фашист)
В офисе у Андрея
Ночевал у Андрея на базе. Днем покатались по Уфе.У него летом останавливаются большенство иностранных Мото Туристов. Андрей большое спасибо.
Салават Юлаев
Крышевал дорогу в своё время))
ненормативная лексика))
[youtube]JEpIZRFXKsI[/youtube]
Человек который может сорваться на Эльбрус в течении 10 минут, или решить поехать прокатиться на байкал за компанию.Кстати он был на Сноу Догсе, поехал на рыбалку, на север от Уфы а оказался на Догсе. Спасибо еще раз.
С утра позавтракал и поехал в Челны.
В Челнах вместе с Денисом опять покопались в мотоцикле
В очередной раз ты меня выручил. Спасибо Денис.
До Москвы доехал без приключений, дорогой по которой могу уже с закрытыми глазами наверное ездить. Доехал за 16 часов. Отдохнул и помчал к корешу Бучеру. Он мой земляк. Бучер спасибо. У вас там всегда весело))
Питер
жарю трусы)
Дворцовая Площадь
Выезжаю в Нарву.
Часть вторая. Европа.
В Нарве ребята уже ждут. Прохожу Русскую границу и тут мне приходит мысль что это уже все и я теперь заехал в Эстонию. Отьезжаю от нашего кпп метров на 20. Стоит дюти фри.Захожу. Беру 3ёх литровую бутылку смирновской вотки, подхожу на кассу. Кассирша сообщает что на одно лицо 1 литр. Сообщаю кассирше что без бутылки никуда непойду. В итоге продает мне пузырь)).
Кстати сказать Эстонские друзья сказали что будут ждать сразу после границы, поэтому просто расстегиваю куртку и засовываю туда эту БУТЫЛЬ.Отьезжаю. Через 30 метров стоит погранец и останавлиавает меня.Просит пасспорт. Пасспорт естессно во внутреннем кармане. Достаю бутыль, ложу прямо на люльку. Погранец мягко говоря расстерялся)). Но пасспорт вернул и про пузырь не чего не сказал. Отьезжаю еще на 30 метров, очередь 3 машины. Понимаю что Эстонская граница, открываю тент коляски и ложу сверху пузырь.
Осмотр.
Погранец: Что в пластмассовом кофре?
Я: "открываю кофр"
Погранец: Что в алюминевом кофре?
Я: "Открываю кофр"
Погранец: Что в люльке? Вещи?
Я: Да вещи.
Погранец: Сигареты, алкоголь есть?
Я: Да есть. В коляске 3 литра вотки.
Погранец: Будеш так шутить отправлю на ренген. И уходит.
))
Вьезжаю в Эстонию, ребята встречают. Едем на Байк Пост Клуба Нарва МС.
Ставим мот в гараж.
Заходим в Клаб хауз
Попарились в баньке
Подьехал зотыч
Ночевал у Олега Кару
Дима Джан, Белик, Олег, Зотыч, Игорь, Ihard, огромное спасибо. Очень у вас душевно.
Следующим утром выехал в Ригу к Алькашу Eduardichу
[youtube]-HMLoQY-SuE[/youtube]
Вьезжаю в Латвию. Рига. Эдуардыч Встречает.
Затариваемся дровами для камина)
Эдуардыч живет с женой Ольгой в доме которому примерно 100 лет. Дом в отличном состоянии, как новый.Эх умел ираньше строить.
Вид из окна
[youtube]Mg-kP9eIz3g?rel=[/youtube]
Улица Риги
[youtube]p_qCb3qfykg?rel=[/youtube]
На следущий день Эдуардыч устроил мне экскурсию по городу.
ворона из Юрмалы
подкова Петра первого
Старых зданий много, но, Первый президент Риги разрушил очень много исторических домов и построил на их месте новые.
Этот дом построили люди которые первые стали крышевать сплав леса по реке которая находится рядом.
Ресторан без электричества
Пережиток прошлого
Склад(недействующий)
три брата
Зашли в Чесночный ресторан. Поели чесночного мороженого. Вкусно)
На башне есть небольшой колокол. Если идут супруги и колокол зазвонил, значит кто из них измнил.
Домик построен в 1225 году.
Зашли в военый музей. Стоим разговариваем возле этой статуи минут 5. Вдруг у этого гада поворачивается голова. Чуть в штаны не наложил. Ржал потом минут 10))
микропушка
Это доспехи взрослого человека тех времен. Выглядят как на пацана лет 12. Вывод: мы переростки))
миномет
У кореша
Вечером поехали в шиномонтаж. Где Друг Эдуердыча поменял все окрышки Бесплатно. Шипы в Чехии запрещены!!Штраф 200 евро. В шиномонтажке стоит работающи однорукий бандит. Порубились немного. Подняли денег))
Вечером поехали в гости к Игорю. Посиели, выпили. Игорь куда то позвонил и сказал мне что в Праге у него есть друг у которого можно будет остановиться.))
Эдуардыч ОГРОМНОЕ спасибо тебе, твоей жене Ольге и твоим друзьям.
Литву проезжаю насквось
заехал покушать и попробовать национальной Польской кухни
суп Жирек
туман в Польше
[youtube]tk7KsOCHSoI?rel=[/youtube]
По совету Эдуардыча нашли через сайт http://www.booking.com отель крокодил. Всем рекомендую этот сайт, очень удобно. Место в комнате стоит 500 рублей сутки.Стирают бесплатно. Есть 2а компа с нэтом. ВиФи бесплатно. Столовка, завтрак бесплатно. Короче много бонусов. Если бы забронировал через сайт то кровать бы стоила 350руб. сутки. В номере жил один. вообще в Польше мне показалось все дешево, кроме бензина, который стоит 1.20 евро.
отдохнул. Пошел гулять по центру
типо ученье свет
На следуюее утро позавтракал и поехал в Прагу.
По пути мне постоянно попадался какойто наркоманский дорожный знак, и в один момент я не выдержал и остановился его сфотаграфировать.
Остановился поесть в придорожном кабачке
потанцуем?
Боря ты не прав))
еще одно национальное блюдо Фляки
ффото на память и алга
Часов в 11 вечера прихал в Прагу. По навигатору доехал до Саши.Разговаривали часов до 3 ночи, потом пошли к речке фотографировать ночную Прагу
Его мастерская. Сам делает макеты кораблей. На корабль уходит очень много времени и денег где то 100 000руб.)) Проводят соревнования, в которых он выступаеи иорганизатором и судьей.
Как приехал позвонил Deamonу, записал адрес отеля в котором они остановились. Птом оказалось что они заселились на соседней улице. С утра проснулся и пошел к ним в ботель.
нашел наших
Проходные ворота
Догнал наших. С Демоним и Балтикой были еще Макс77 и Ярослав.
Этому пивному ресторанчику несколько сот лет.Пиво варят здесь же
Карлов мост
старый туалет
Поразил собор святого Вита.Но тут у мыльницы сели батарейки.
Ночевать пришел уже ночью.
Хочу сказать большое спасибо Саше и его жене за гостеприимство. Надеюсь еще увидимся.
На след утро стали собираться на Элефант.
[youtube]_ZC-vNxwULE?rel=[/youtube]
Германия
Приехал))). 55 ый международный слет любителей зимней езды на мотоциклах.
На слете было порядка 6000 участников.
\
Во вторник приехали первые Русские чтобы застолбить место(вбили столбики). Поставили шатер, завели генератор, утановили калорифер в шатер.В нем можно было спать в трусах. И легли спать. На утро небыло ни одного столбика и везде стояли Итальянские палатки. Ну естессно подняли бучу.
А так как у Итальянцев был значительный численный перевес наши позвонили Русским которые работают в Германии,они тоже уже приехали на Элефант. К нашему лагерю подьехала подмога)). Итальянцев как эээ ну сдуло в общем)). Потом вечером они все возмущались на счет громко работающего генератора. На след утро все провода были перерезаны, и пропала компрессия. Ну короче сами напросились.
В пятницу начали подтягиваться Русские и все в один лагерь, места мало, народ потихоньку начинает пьянеть, задевать нечаянно палатки, снесли все веревки и т.д.нечаянно!! . Некоторые хорошо поддавшие в течении долгого времени разговариваривали с ними на Русском языке, и обьясняли как они неправы)).Подействовало. В субботу с утра никого в округе небыло.
[youtube]cbQomnattgc?rel=[/youtube]
[youtube]IL2sCGRTP8s?rel=[/youtube]
Учимся открывать пиво об Харлей
фото на память
крыс
Дед мороз
[youtube]j1A_0AOzYJU?rel=[/youtube]
На фото запасной двигатель для днепра Сереги Голивуда. На нем остановимся поподробнее.Этот человек ацкий оппозидчек.Он Русский, живет в Риге, круглый год гоняет на днепре. Ему надо было проехать 1500 км. Навигатора у него небыло, когда я спросил про то есть ли у него карты) он ответил: где я и где карты)). Короче до элефанта он ехал почти 3 тысячи. По пути у него опозит начал нещадно хавать масло. Он заехал в сервис и на глазах обезумевших поляков достал из люльки запасной двигатель и в течении 3 часов поменял его)). На самом элефанте чтобы не было скучно он поменял поршневую. Вот как надо ездить на оппозитах!!!!!
Олегс привез с собой кучу национальной одежды))
Загараю)
Я взял приз как самый дальний гость, Ежоли взяли за дальнобой в женской категории))
Эстонцы взяли 3тье место за переделку, хотя на самом деле должны были взять первое. А первое место отдали Африке с коляской. А мы свои люлясочники и за переделки то не считаем:E
Роллинги получили приз как самый многочисленный клуб.
Выезжал с награждения на одном горшке. Еле доехал. Начали разбираться что к чему.
С Олегом решаем ни в коем случае не ставить отчественные запы. Но Голивуд решил не следовать плану)). Прилепили катушку от днепра.
Работало но с переборами. И опять на помощь пришля Русские немцы. Нашли сервис, и купили одновыводную катушку от минска, мадэ ин Германия. просили 50тиник. Но сторговались на 25ти))
катушка проработала 4ре с чем то тысячи, претензий к ней нет. Все работает как часы.
Олег и Серега и все кто помогал спасибо за помощ.
На след утро проснулся и поехал в отель узнать какие планы у Балтики и Демона. А они оказывается уже выезжают. Ну и решил ехать с ними. Не успел ни с кем попрощаться. Рад был всех видеть. Еще увидимся.
Решили ехать по длиной но хорошей дороге. До Дрездена, а там дальше автобан. Не доезжая Дрездена 50км заехали в магдак перекусили. Начали собараться, и тут на шлеме у меня ломается застежка для морды на шлеме. Пока возился смотрю нород уже отьезжает, Демон крикнул догоняй. А как правильно заметл Мишутка кого догонять несказал. В итоге я их так и недогнал. Проехал 2270км за 31 с половиной час. В Белоруссии меня догнал Вард с компанией и почти до москвы сопровождали. Спасибо за компанию.
Доехал до дома нормально. В кармане осталось 20 евро. Денег на Догс неосталось.
Но ребята с форума Мото116 сказали что денег на бенз дадут.
Взяв из опилки 1000рублей пятирублевыми я поехал в четверг в ночь на СД.
На выезде из Москвы мне попался человек на велосипеде. Зовут его Артур Оганян. Едет он из Армении в Якутию. Это его вторая поездка. Он уже ездил с Якутии в Армению. Сейчас он где то под Тулой.
[youtube]Pz1B1oA1bww?rel=[/youtube]
Вот его телефон для тех кто хочет ему помочь 89191220111
Не доехав до Пензы 70 км у меня оборвалась цепь. Пока я ее раскручивал подьезжает бэха, их нее выходят Волк Татар и Южный. Ну правильно где еще встретиться как не ночью где то на трассе. Короче на галстуке добрались до Пензы и там заночевали у Немца.
На следующий день поехали в ямаха центр, там поставили новую цепь. При чем зделали хорошую скидку и на цепь и на работы. Спасибо ребята. За все платили Москвичи)).
Наконецто приехали на Догс. заплатили за вьезд и остались вообще без денег. Познакомились с Серегой у которого был самый старый мотоцикл. Он занял нам пузырь до утра)).Заселились мы всей толпой в Номер к Моро и Наде.
На след утро Антон с Елабуги передал мне деньги. Я сразу их отдал Оппозитчикам)). Антон, Сосед, Капитан, Волк, Татар, Южный, Моро, большое спасибо.
На след утро учвствовал в кольцевых гонках, занял 2ое место.
Рядом человек который получил первый нож.Он приехал на СД за 200 км.
[B]
Ножик конечно ОЧЕНЬ зачетный. Гор спасибо за СД.
Немног попиаримся
[youtube]t6SHCl2B0ms?rel=[/youtube]
Кавасаня взял первое место на Унимотах в классе литр.
Утром встал в 6 часов и с ребятими с подмосковья ваехал в сторону Москвы.
Но быстро от них оторвался, потому что у выфера коляску сильно тянуло и на льду жопу кидало.
В Москву приехал кусок песка
Хочу сказать спасибо своей жене Тулиновой Лене, которая отпустила меня на месяц непонятно куда.Спасибо любимая. Матушке Тулиновой Анисе которая заняла денег на Европу.И Братишке Денису.
И всем кто мне помогал и сочувствовал)).
Старт 9 Января. Финиш 7 Февраля. Пройдено 10000 км. Посещено 8 стран втч Россию.
Самое главное что я познакомился с таким количеством хороших людей. До встречи на дорогах. |
_________________ Gerbl4 (Герыч) http://photofile.ru/users/gerbl482/ |
|